Новости

Я люблю вязать

Будем знакомы: меня зовут Марина Владимировна, работаю на «Станции Юных Техников» несколько лет. Я люблю вязать. Мой опыт огромен. Но оказывается, что я так мало знаю и умею! Мир вязания огромен и разнообразен. Сколько существует техник, видов вязания, изделий, о которых я даже не догадывалась. За последнее время я познакомилась и освоила новые для меня техники. Двусторонний жаккардЭто энтерлак, бриошь, частичное вязание, faire isle. Долго собиралась, настраивалась, чтобы взять ножницы и разрезать полотно, которое  вязала ни один месяц. А этого требовала техника «faire isle». Сейчас я это делаю легко, не задумываясь.


Очень полюбила вязать двусторонним жаккардом. 


Попробовала вязать украшения – серьги, колье. Недавно, посетив несколько мастер-классов, освоила трикотажную пряжу. Долго сопротивлялась. Бывает же какое-то неприятие, нелюбовь, но результат вдохновил на новые изделия.


Учиться можно бесконечно. Кажется, что сосуд знаний и умений бездонен, его можно наполнять и наполнять…


У жителей различных уголков нашей планеты есть свои, традиционные виды вязания, свои узоры, цветовые сочетания. Даже обыкновенные носки, связанные в разных частях света, на различных континентах расскажут многое.


Одно из последних моих открытий – это колумбийская сумка мочила. Это восторг! Техника вязания: жаккард крючком. Еще не пробовала, но уже готовлю пряжу. Поразили узоры, цветовые сочетания.


У любителей вязания (хотела написать «вязальщиц», но есть и вязальщики) существует свой праздник «День вязания на публике» и отмечается он в июне. Впервые отметили такой День в Париже. 


Однажды, увидев в журнале статью о магазинчике пряжи в Париже, я поняла, что непременно хочу там побывать. Отель я выбирала поближе к улице Святого Антония. Мечты сбываются! Я нашла розовый фасад магазинчика и с удовольствием бродила среди полок с пряжей…


Хочу поделиться со всеми желающими своими знаниями, умениями, эмоциями. Давайте вместе вязать, создавать чудесные вещи. Приглашаю детей от 6 до 14 лет в объединение «Радуга».

  Автор: педагог дополнительного образования МБУ ДО «СЮТ»

              Анисимова М.В.

Нет комментариев

Добавить комментарий